Confira aqui as receitas para o jantar afrodisíaco do Pitayacast para o Dia dos Namorados
- flatorres8
- 3 de jun. de 2023
- 2 min de leitura
Atualizado: 6 de jun. de 2023
No episódio sobre alimentos afrodisíacos do videocast Pitayacast, a jornalista Flavia Torres conversou com a nutricionista Maira Baracioli sobre como esses alimentos, que estão há milênios no imaginário da humanidade, podem tornar uma ocasião especial e dar aquele up na relação. Confira aqui as receitas do menu sugerido pela nutricionista para um jantar pra lá de especial.

Receitas (quantidades para dois)
Torradas com guacamole
Ingredientes
1 abacate pequeno
1 tomate
½ cebola pequena
Suco de meio limão
2 colheres de sopa de Azeite
Salsinha e sal a gosto
200g de torradas à escolha
Modo de preparo
Pique a cebola e refogue com uma colher de azeite apenas para dourar e deixar seu sabor suave. Abra o abacate e coloque a polpa num prato ou tábua, amasse com um garfo. Numa tigela, misture o abacate, a cebola refogada, o tomate picado, o suco do limão e tempere com salsinha, azeite e sal. Sirva com as torradas.
Aspargos grelhados
Ingredientes
1 maço de aspargo
2 xícaras de água
Azeite e sal
Modo de fazer
Colocar a água numa panela para dar uma fervura nos aspargos, deixe ao dente. Escorra a água e coloque os aspargos numa frigideira com azeite e sal para finalizar.
Salmão ao gengibre com crosta de amendoim
Ingredientes
500g de salmão cortados em duas postas
½ xícara de gengibre ralado
1 xícara de amendoim sem casca
2 colheres de sopa de mel
1 colher de café de mostarda
½ xícara de azeite
Modo de preparo
Misturar o gengibre, o mel, a mostarda, um pouco do azeite e sal. Colocar a mistura no salmão, reservar. Bater o amendoim no liquidificador ou processador a ponto de ficar apenas granulado, reservar. Colocar o salmão com o tempero numa assadeira, cobrir com papel alumínio, deixar em forno médio por 15 minutos. Tirar do forno, retirar o papel alumínio e colocar o amendoim em cima do salmão, deixar bem compactado. Colocar no formo por mais quinze minutos ou até assar o salmão e dourar o amendoim.


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