top of page

Confira aqui as receitas para o jantar afrodisíaco do Pitayacast para o Dia dos Namorados

  • flatorres8
  • 3 de jun. de 2023
  • 2 min de leitura

Atualizado: 6 de jun. de 2023


No episódio sobre alimentos afrodisíacos do videocast Pitayacast, a jornalista Flavia Torres conversou com a nutricionista Maira Baracioli sobre como esses alimentos, que estão há milênios no imaginário da humanidade, podem tornar uma ocasião especial e dar aquele up na relação. Confira aqui as receitas do menu sugerido pela nutricionista para um jantar pra lá de especial.



ree


Receitas (quantidades para dois)

Torradas com guacamole


Ingredientes
1 abacate pequeno
1 tomate
½ cebola pequena
Suco de meio limão
2 colheres de sopa de Azeite
Salsinha e sal a gosto
200g de torradas à escolha

Modo de preparo

Pique a cebola e refogue com uma colher de azeite apenas para dourar e deixar seu sabor suave. Abra o abacate e coloque a polpa num prato ou tábua, amasse com um garfo. Numa tigela, misture o abacate, a cebola refogada, o tomate picado, o suco do limão e tempere com salsinha, azeite e sal. Sirva com as torradas.


Aspargos grelhados


Ingredientes
1 maço de aspargo
2 xícaras de água
Azeite e sal

Modo de fazer
Colocar a água numa panela para dar uma fervura nos aspargos, deixe ao dente. Escorra a água e coloque os aspargos numa frigideira com azeite e sal para finalizar.


Salmão ao gengibre com crosta de amendoim


Ingredientes
500g de salmão cortados em duas postas
½ xícara de gengibre ralado
1 xícara de amendoim sem casca
2 colheres de sopa de mel
1 colher de café de mostarda
½ xícara de azeite

Modo de preparo
Misturar o gengibre, o mel, a mostarda, um pouco do azeite e sal. Colocar a mistura no salmão, reservar. Bater o amendoim no liquidificador ou processador a ponto de ficar apenas granulado, reservar. Colocar o salmão com o tempero numa assadeira, cobrir com papel alumínio, deixar em forno médio por 15 minutos. Tirar do forno, retirar o papel alumínio e colocar o amendoim em cima do salmão, deixar bem compactado. Colocar no formo por mais quinze minutos ou até assar o salmão e dourar o amendoim.

ree

Fondue de chocolate com morangos


Ingredientes
160g de chocolate meio amargo 40%
1 lata de creme de leite
1 caixa de morango

Modo de preparo
Derreter o chocolate no micro-ondas ou em banho maria. Misturar com o creme de leite, mexer até formar um creme homogêneo. Servir numa tigela ou rechaud com os morangos.

Muito amor e música romântica


Amor sabemos que tem de sobra por aí, né!? Mas a música vai ser o presente do Pitayacast para você! Acesse aqui a playlist com músicas românticas selecionadas pela jornalista Flavia Torres para aquecer e deixar sua noite inesquecível.






Comentários


bottom of page